Profil dan Biografi Artis Cantik Salshabilla Adriani

bantenplus.co.id - Salshabilla Adriani (Salsha Elovii) lahir di Jakarta, 12 Agustus 2001 adalah aktris, pemain sinetron, ftv, dan penyanyi Indonesia. Salsaha adalah putri kedua dari pasangan Hasdy Adrin dan Helen Oktavia Salsha. Dia punya kakak yang bernama Anisa dan adiknya yang bernama Nabila.

Perjalanan Karir Salshabilla Adriani


Salshabilla Adriani memulai kariernya pada umur 3 tahun ini,sudah mulai mengenal yang namanya iklan dan iklan pertama yang dibintanginya adalah iklan susu Procal. Ternyata para crew dan pihak Production House sangat menyukai bakatnya. Salsha juga sudah mulai masuk ke dunia akting dan Salsha pernah bermain di beberapa film layar lebar salah satunya ‘Kuntilanak 2’, FTV, sinetron. Salsha pernah menjuarai beberapa lombah fashion show dan model diantaranya juara satu semanggi model hunt tahun 2009.

Salshabilla Adriani pernah menjadi salah satu personil girlband indonesia yaitu ‘SwittinS’ namun,tidak lama kemudian Salsha memutuskan untuk keluar dari SwittinS karena jadwal kegiatan Salsha sangat padat salah satunya shooting dan akhirnya, Salsha bertemu Bella, Sharon dan Cassandra sama-sama di dunia entertaiment dan mereka berinisiatif untuk membikin girlband dan tepat tanggal 3 maret tahun 2012, lahirlah girlband mereka yang bernama ‘BeSSaRa’. BeSSaRa di anggotai oleh Salsha, Bella, Sharon, dan Cassandra. Nama BeSSaRa di ambil dari nama-nama mereka masing-masing. Be untuk Bella, S untuk Sharon, Sa untuk Salsha dan Ra untuk CassandRa. Namun,belum lama mereka terbentuk, Sharon pun keluar dari ‘BeSSaRa’. Akhirnya Salsha, Bella, dan Cassandra mencari personil baru dan akhirnya, Sharon di gantikan oleh Steffi. Saat Steffi masuk di BeSSara, para personil BeSSaRa memutuskan untuk mengganti nama mereka menjadi ‘D’BeSSaRa’ dan akhirnya,mereka memutuskan lagi untuk mengganti nama mereka menjadi ‘WINXS’.

Saat ini Salshabilla Adriani tergabung dalam grup vokal wanita Elovii bersama Stefhanie Zamora Husein dan Cassandra Sheryl Lee.


Profil dan Biodata Lengkap Salshabilla Adriani


Nama Lengkap Salshabilla Adriani

Nama Panggilan Salsha

Tanggal Lahir 12 Agustus 2000

Tempat Lahir Jakarta

Agama Islam

Pekerjaan Aktris, Penyanyi, Bintang Iklan

Genre Pop

Tahun aktif 2003 – sekarang

Orang Tua Hasdy Adrin

Helen Oktavia

Saudara Anisa Pratama (kakak)

Nabila Nurhavia (adik)

Label Inbek Manajemen dan MSN

Mantan anggota Swittins, Winxs

Nama Fans Salshalova

Akun Twitter salshaabilaa

Akun Instagram salshabillaadr

Sinetron yang dibintangi Salshabilla Adriani:


Dewi (2009)

Garuda Impian (2012)

Hanya Kamu sebagai Cika (2012)

Hanya Kamu 2 sebagai Cika (2013)

Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2013)

Semua Sayang Eneng sebagai Salsha (2014)

Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love sebagai Bianca (2014)

Rain The Series

Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2

Anak Jalanan

FTV yang pernah dibintangi Salshabilla Adriani:


Pinky Boy (2013)

Diskografi Salshabilla Adriani:


Belum Cukup Umur (2011)

Malu Tapi Mau (2012)

Crush On You (2013)

Cool, Cute, and Popular (2013)

Suka Suka (2013)

Pelangi (2014)

Kumpulan Foto Salshabilla Adriani









    Berita Terkait